注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李琳(罗田板栗飘香)的博客

湖北省罗田县三里畈&湖北省汉川市

 
 
 

日志

 
 

【转载】用剩下的蛋清做好吃的小甜点——蛋白酥罗奇  

2014-12-12 16:24:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 用剩下的蛋清做好吃的小甜点——蛋白酥罗奇 - 秋凉 - 享受平淡

       最近一阵子睡眠好象变好了,不怎么做梦,竟然有点小小的失落。没有梦,想见的人也见不到了。新年快来了,多希望能在梦里再见爸妈。 

       不记得什么时候在哪里看过一篇文章,说出门旅行的旅伴很重要,如果没有合适的旅伴还不如一个人出去,不能单纯为了分担旅途中的食宿费用而随便凑合了,我非常同意。

       出门旅行,是感受一种在路上的心情,也是在旅途中对自己的阅读,如果对于途中的人文景色完全不能共鸣没有共识,两人所关心的不在同一个点上,这种旅伴不但不能增加旅程的质量,反而会让一段旅程成为负累,不要也罢。

        仔细想想,结婚和旅行也有相似的地方。结婚是找一辈子的伴儿,旅行是找一个短途的伴儿,短途的伴儿再差忍上十天半月总有分开的时候,而婚姻的伴侣却是要用一生去相守,遇不到合适的就不要勉强,慎重为好。


       据说吃甜点能够让人的心情愉悦,我不爱甜食,故不太能领略其妙处所在。对于我来说制作甜点的过程更让我快乐。

       前些天做提拉米苏时剩下一些蛋清,就找了些书看看怎么把蛋清用掉,于是就找到了这款叫罗奇的小甜点。我专门去百度查了一下,并没找到有关甜点罗奇名字的由来,也许是音译?反正就是一个名字而已,也无需过多深究。在网上也看到一些用蛋清做的甜点,大多取名叫蛋白酥或蛋白脆饼,更直观一些,一看就知道甜品的来源材料,不过我更愿意用罗奇这个名字,好听,也比较有神秘感,呵呵。

        这款小甜品做起来很简单,蛋白的打发跟戚风蛋料是一样的,打发的程度也差不多,只是在里面加了点核桃碎烘焙而已。这款甜品刚烤出炉时皮有些软,彻底放凉以后就会变得很酥脆。热食外软内香,冷食酥脆香口。

       罗奇需要低温长时间烘烤,所以也被叫做“忘却的饼干”。

        烘烤时下面铺了烤焙纸,做好以后罗奇的底部不是很容易跟纸分开,晾凉以后也不容易分,又试着用不粘烤盘直接烤,底部还是会沾,不知这个问题怎么破?

       

 材料:

蛋清80克(约两个蛋),细砂糖50克,熟核桃碎适量。

做法:

1.核桃仁入烤箱,150度,中层烤10分钟,取出晾凉,压成稍碎的颗粒备用;

2.蛋清用电动打蛋器打发至粗泡,加入细砂糖,继续打到蛋白有坚挺的小尖角;

3.加入核桃碎翻拌均匀;

4.用两个勺子盛起来,放在铺了烤纸的烤盘中;

5.烤箱预热,120度,倒数第二层,烘烤80-90分钟。

取出后晾凉,装入密封罐中保存。

提示:

1.打发蛋清这一步跟戚风蛋糕的打发是一样的;

2.这款小甜品一定要低温长时间烘烤才能达到想要的效果。

用剩下的蛋清做好吃的小甜点——蛋白酥罗奇 - 秋凉 - 享受平淡
 
用剩下的蛋清做好吃的小甜点——蛋白酥罗奇 - 秋凉 - 享受平淡
 
用剩下的蛋清做好吃的小甜点——蛋白酥罗奇 - 秋凉 - 享受平淡
 
用剩下的蛋清做好吃的小甜点——蛋白酥罗奇 - 秋凉 - 享受平淡
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017