注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李琳(罗田板栗飘香)的博客

湖北省罗田县三里畈&湖北省汉川市

 
 
 

日志

 
 

【转载】周末好去处-最好吃的北京老字号烧羊肉  

2015-01-20 11:01:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周末好去处-最好吃的北京老字号烧羊肉 - 食尚小米 - 食尚小米的博客     白魁老号是清真馆子,菜都是清真的。之所以我说,就是我经常听见有漂亮姑娘和年轻小伙儿在这儿点菜,楞点了卤煮、炸灌肠唔得,这您真的注意,现在服务员也就瞪您一眼,告诉您一声,清真馆子没有,要放以前这得被打出去!不过现在的服务员大不如以前了,头些日子我在那儿喝豆汁的时候,看见一四十来岁的姐们咋咋呼呼的端进来一盘灌肠,服务员都没管,我上去提醒了一下,还挨了瞪!这年头尊重别人也是对您的尊重!!

周末好去处-最好吃的北京老字号烧羊肉 - 食尚小米 - 食尚小米的博客

     得嘞,我也别扯了,先说说您要是来白魁,该吃点啥吧,豆汁、焦圈,您得尝尝,尽管这东西很多人觉得入不了口,但细细品,慢慢咂摸真的好喝,小熟,我奶奶有个头疼脑热的连医院都不去,就是打一大瓶子生豆汁,熬熟了,喝上几碗,一发汗就好了。开始我还不信呢,我老觉得是她心理作用,头些日子去门框烤肉的时候,那儿大姐说确实是豆汁绿豆做的,祛火降血脂特好!

 我一般都得喝三碗才能过够瘾走人,我娘比我勤快,经常打生豆汁回家自己熬,不过现在买豆汁的地方也少了,提起豆汁,我认为牛街的宝记不错,不浑浊味地道!

周末好去处-最好吃的北京老字号烧羊肉 - 食尚小米 - 食尚小米的博客这就是烧羊肉,所谓烧,在清代食谱里有炸的意思,烧羊肉,是先将上好的羊肉用老汤炖煨,再用油炸。虽然好多清真馆子都做这道菜,但还是白魁老号的最好吃,选的是最精的羊腰窝,,老汤炖,再加上炸得焦,香油喂的足,入口焦香无敌,羊肉味十足,里面嫩的毫无抵抗,极为入味,甭看其貌不惊,味道绝对是惊了震了!

周末好去处-最好吃的北京老字号烧羊肉 - 食尚小米 - 食尚小米的博客    一点不夸张的说我觉得白魁老号的烧羊肉是我目前认为北京最好的烧羊肉,多少次点就没失望过

周末好去处-最好吃的北京老字号烧羊肉 - 食尚小米 - 食尚小米的博客这是葱爆羊肉,冬天的时候我们自己在家也常坐,我通常做一大盘子,被我们家的小吃货吃的就剩下葱了,连我下筷子的机会都没有,这点跟我小时候巨像,超级爱吃葱爆羊肉。

周末好去处-最好吃的北京老字号烧羊肉 - 食尚小米 - 食尚小米的博客白魁家的葱爆羊肉也不赖,不油不柴,水爆的,羊肉也选的不错挺嫩。一点没有筋头巴脑的。

周末好去处-最好吃的北京老字号烧羊肉 - 食尚小米 - 食尚小米的博客这跟豆汁是哥们,麻豆腐是制造绿豆粉丝和淀粉的下脚料,发酵后的豆汁用火烧开,用布过滤后流下去的是豆汁,布上边控净水分的就是麻豆腐。由于经过发酵,与豆汁一样有一种特殊的酸香味,老北京人与嗜好豆汁一样,也特别爱吃麻豆腐

  早年间秋风一吹,天气渐凉的季节,走街串巷的小贩,或推车或挑担,边走边吆喝豆汁、麻豆腐!这个季节也正是想吃麻豆腐的时候,现在麻豆腐啥时超市里都有买的,但跟小熟的味儿差远了去了,


周末好去处-最好吃的北京老字号烧羊肉 - 食尚小米 - 食尚小米的博客
炒麻豆腐要用羊尾油、黄酱加上青豆芽或者雪里蕻要炒至黏黏糊糊的,呈灰绿色,炒好后,将炸好的红辣椒油泼在上边,我妈年年冬天都离不开这道麻豆腐。看着不漂亮,吃着特好吃,比豆汁润滑,带着羊油的香!吃到嘴里有豆和雪里蕻的惊喜!


周末好去处-最好吃的北京老字号烧羊肉 - 食尚小米 - 食尚小米的博客这叫炸松肉,做的好了甭管什么时候吃都是酥香的,不好的放时间一长就特皮,白魁的这个不算好的,吃着一般般


周末好去处-最好吃的北京老字号烧羊肉 - 食尚小米 - 食尚小米的博客烧饼夹牛肉,现在我的早点还经常是这个,再来碗豆汁或者羊杂

周末好去处-最好吃的北京老字号烧羊肉 - 食尚小米 - 食尚小米的博客驴打滚,黄豆面的,我奶奶以前特爱吃,我们家小吃货也好这口,“驴打滚”名儿不好听,但是用黄米夹馅卷成的长卷,因卷下铺黄豆面,吃时将长卷滚上豆面,样子颇似驴儿打滚,因此得名。“驴打滚”的原料有大黄米面、黄豆面、澄沙、白糖、香油、桂花、青红丝和瓜仁。它的制作分为制坯、和馅、成型三道工序。做好的“驴打滚”外层粘满豆面,呈金黄色,豆香馅甜,入口绵软。周末好去处-最好吃的北京老字号烧羊肉 - 食尚小米 - 食尚小米的博客豌豆黄,这个据说慈禧太后特别爱吃,我不好吃甜食,我们家的小吃货嫌弃豆腥味大太甜,也不大爱吃,但我妈特好这口,觉得越吃越有豆香味儿!

周末好去处-最好吃的北京老字号烧羊肉 - 食尚小米 - 食尚小米的博客雀巢鸭四宝,这个我觉得一般,不做更多推荐,没有全聚德的好吃,不过白魁的烤鸭烤的还不错,妞和小吃货经常来吃,就是等的时间很长,但是终究不是专业,烤鸭的酱没有全聚德的好吃,不过图离家近,吃着还放心,还有就是这里的服务员大姐都跟自家熟人似的,所以来这儿吃烤鸭我觉得也不赖!

周末好去处-最好吃的北京老字号烧羊肉 - 食尚小米 - 食尚小米的博客  里面的鸭四宝炒的太干了,这菜基本没吃

周末好去处-最好吃的北京老字号烧羊肉 - 食尚小米 - 食尚小米的博客 炒红果,老北京的小吃里我最爱的一道,酸酸甜甜的,白魁这个山里红的果颜色对的,熬完了就是这个色,有的居然还是红的,那样的我都不吃!吃完那老些肉,再来碗这个解解腻!

周末好去处-最好吃的北京老字号烧羊肉 - 食尚小米 - 食尚小米的博客

从楼上望下去,这位白帽子的就是白魁老号的老师傅!



周末好去处-最好吃的北京老字号烧羊肉 - 食尚小米 - 食尚小米的博客
对面的长虹影院,白魁的生意现在不错还真的仗着这电影院呢!

周末好去处-最好吃的北京老字号烧羊肉 - 食尚小米 - 食尚小米的博客 甭看这写着白魁老号饭庄,但一层是隆福寺小吃当然也是清真的,二层才是白魁老号的饭庄呢,二楼是单点的,一层是买票自己去选去!当然你在二层吃饭,也可以让服务员大姐帮您端点一楼的小吃。这里的大姐都特亲切,回回去了都招呼着,来了您,我们家小吃货跟一大姐混的倍儿熟,每次都跟人家神聊一气,上次的时候才被她妈招呼回来!

周末好去处-最好吃的北京老字号烧羊肉 - 食尚小米 - 食尚小米的博客 这老字号真的有年头了!

周末好去处-最好吃的北京老字号烧羊肉 - 食尚小米 - 食尚小米的博客 您记好了吗?

周末好去处-最好吃的北京老字号烧羊肉 - 食尚小米 - 食尚小米的博客 这是营业时间



周末好去处-最好吃的北京老字号烧羊肉 - 食尚小米 - 食尚小米的博客

 隆福寺街,现在也拆的七零八落了!

 

 

周末好去处-最好吃的北京老字号烧羊肉 - 食尚小米 - 食尚小米的博客

早年间特别火的隆福大厦,一把大火就没有了生气,着火的时候我正在院里玩,听见说我还过去看了一眼,后来见浓烟滚滚,家里大人就赶紧叫回来了!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017