注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李琳(罗田板栗飘香)的博客

湖北省罗田县三里畈&湖北省汉川市

 
 
 

日志

 
 

【转载】白菜香菇烧面筋  

2015-02-27 09:03:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自素食空间《白菜香菇烧面筋》

白菜香菇烧面筋 - 素食空间 -

 

材料: 大白菜、油炸面筋、干香菇、生姜、大蒜、香葱、

            细盐、砂糖、蘑菇精、 油、素蚝油、玉米淀粉、清水、

 

做法

1、大白菜剥开约1/3的菜叶,用清水洗净。干香菇用温水浸泡10分钟,倒去水再重新加少量温水浸泡约20分钟。浸泡好的香菇水不要倒掉。油面筋用剪刀剪成小块。生姜、大蒜分别剁成蓉,香葱切段,香菇切片。

2、将洗好的白菜,分开菜叶和菜杆,分别切成小段。

3、炒锅内放入油1大匙,冷油放入姜蓉、蒜蓉、香菇片,炒出香味。

4、然后放入菜杆部份,加入少量盐,少量香菇水,加上锅盖,用中火焖上2分钟。

5、再加入菜叶、素蚝油、盐、砂糖、蘑菇精及全部的香菇水(约50ml),用大火煮至菜味变软。

6、再加入面筋块,中火继续煮约1分钟。

7、然后将玉米淀粉及清水调制成水淀粉(玉米淀粉2小匙,清水1又1/2大匙),倒入锅内,再煮至汤汁变浓稠。

8、最后加入香葱段,即可出锅。

 

 

小贴士:

1、大白菜买小颗型的,这样菜干不会太多,菜叶占大部分,菜叶也比较嫩。大白菜的干比较不容易熟,也不容易入味。 所以要先加少许水、盐焖煮一下。

2、购买油炸面筋时,要看色泽金黄色的好,闻到没有重油味的。如果色泽泛黑及闻到重油味的,说明时间太长了,或是炸的油质量不好。 油面筋比较硬,不要用刀切,而是用剪刀剪成小块状。油面筋煮的时间太长会很烂,所以要菜快出锅时才放,让面筋吸收汤汁即可。

3、有胡萝卜,也可以切几片加入。

白菜香菇烧面筋 - 素食空间 -

               大白菜买小颗型的,菜叶占大部分,也比较嫩。

白菜香菇烧面筋 - 素食空间 -
来源:圆猪猪的小厨房  
本文转摘自【我喜悦素食网】http://veg.5joys.com/cnews/201012/foo30165619.html
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017