注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李琳(罗田板栗飘香)的博客

湖北省罗田县三里畈&湖北省汉川市

 
 
 

日志

 
 

【转载】泰式椰香芒果饭  

2015-03-16 13:35:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自优妈美食《泰式椰香芒果饭》
泰式椰香芒果饭 - 优妈美食 - 优妈美食博客

 昨天终于把仁山法师推荐并赠送的《了凡四训》看完了一遍,猪哥问我什么感想,

我说,我以后要多看,经常看。猪哥说为什么。我说这样我才能牢记,并且时时提醒自己。

猪哥问提醒什么。我说:告诫自己要更谦逊,懂得布施。猪哥说:你不是已经这样做了吗?

我马上嬉皮笑脸的说:原来我在你眼里这么好啊?其实自己心里很明白,我做的远远不够。

其实我学佛学有一段时间了,目的很单纯,就想着可以静心,可以让自己更有智慧。

学了以后才知道,以往的自己有多么的不足,多么的微不足道,甚至是愚钝。

以后每天发布博文的时候我会顺便分享一篇佛门小故事,感谢弘愿之音公众平台(公众微信号:amtbhy)提供。

有兴趣的朋友可以去弘愿之音的官网访问:http://www.amtbhy.com

或者去优酷听听仁山法师讲经,仁山法师讲经真的很好,很生动,甚至有趣,但是可以让人很快静心。

当然,现场听更有震撼力哈~

泰式椰香芒果饭 - 优妈美食 - 优妈美食博客

 今天给大家分享的佛门小故事是——老做小

   有一位信徒,到寺院拜访住持和尚,很惊讶住持和尚怎么如此年轻?不过他的身旁却站了一位老和尚。这位年轻住持转身向老和尚说:‘去,倒一杯茶来请客人。’老和尚就去厨房倒来一杯茶,住持又吩咐说:‘再去切一盘水果来。’老和尚又去切一盘水果来招待客人。

  这位信徒心里很不高兴,认为年轻的住持和尚怎么如此不礼貌,一点都不尊敬老和尚,一会儿叫他倒茶,一会儿要他切水果,太没有道理了。恰巧年轻的住持和尚有事须外出,就对老和尚说:‘等一会儿记得招呼客人用斋饭啊!’住持走后,信徒趁机对老和尚说:‘年轻住持是你的什么人?’老和尚说:‘他是我的徒弟啊!’信徒一听,讶异的问:‘既然是你的弟子,为什么对你讲话这么没礼貌,一会儿叫你倒茶,一会儿要你切水果?’

‘你可不能乱说哦!我徒弟可是对我很好、很恭敬的。’‘怎么说呢?’‘你看他只叫我做倒茶、切水果的轻松工作,并没有要我耕田种水果。’

  信徒听了,满头雾水的说:‘究竟是师父大还是徒弟大。’

  老和尚慈悲的说:‘出家人那里有大小的区别,他年轻就做一些重要的事,我年老了就做一些轻松的工作啊!’

可见老和尚是位真正懂得顾全大局、放下身段、随缘知足的人,才能使得大众和合无诤,和谐相处。

泰式椰香芒果饭 - 优妈美食 - 优妈美食博客

主辅料:大米2杯、椰浆1听 、芒果2个、白糖50克

泰式椰香芒果饭 - 优妈美食 - 优妈美食博客

做法:

1、 大米淘洗干净备用

2、往电饭锅注入平时煮饭的水量的原味椰浆,家一大勺白糖,搅拌均匀,然后开始煮,如果米少,那就用来蒸

3、米饭煮上以后开始准备芒果

4、芒果一切两半,然后一刀一刀的划好果肉

5、把果肉去皮剔下

6、用剩余的椰浆放入锅内,加一小勺白糖熬至糖化

7、米饭煮好以后装盘,上面放芒果,再浇上适量椰浆就可以吃了

小贴士:做这主食一定要原味的椰浆,我用的是泰国直接进口的那种,这样煮出来的才香,浓浓的异域风味啊~把芒果切小丁拌在饭里更好吃,甜而不腻。

泰式椰香芒果饭 - 优妈美食 - 优妈美食博客

 

泰式椰香芒果饭 - 优妈美食 - 优妈美食博客

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017