注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李琳(罗田板栗飘香)的博客

湖北省罗田县三里畈&湖北省汉川市

 
 
 

日志

 
 

【转载】西湖牛肉羹--剩菜家常版  

2015-03-05 16:15:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自周太靓汤《西湖牛肉羹--剩菜家常版》
周太靓汤如果能成为心灵鸡汤就好了,不用食材,随便打几个文字就能滋养心灵,还能脱胎换骨,改变人生,果然是神汤。
可惜,周太不是,还是乖乖上汤吧。
最近几天,对于各种美食,相信谁都不会有太大兴趣,包括周太自己,连下厨的动力都快要丧失殆尽了,面对满满的冰箱,就是不知道吃什么才好。
前几天做的一道【西湖牛肉羹】,压到今天才发,实在是卖相有些不入眼,只是觉得味道尚可,所以,不管三七二十一,也介绍给大家,主要是做法简单,口感清爽,也符合节后的饮食需求。
食材中的牛肉则用了上次在酒店中吃不完的一道【牛气冲天】打包回来的剩菜,也算物尽其用了。

西湖牛肉羹--剩菜家常版 - 周太靓汤 - 周太靓汤
【西湖牛肉羹】是一道杭州传统菜,由于在汤中加了蛋白和生粉,汤水形如湖水,杭州以西湖著名,因此而得名。
传统的西湖牛肉羹做的非常稀薄,在自家厨房里总好像不能太吝啬食材,于是,就成了这般模样。

牛气冲天--假期以美食终结 - 周太靓汤 - 周太靓汤
这就是【牛气冲天】,半个牛头的肉,量太多,根本吃不完。
 
西湖牛肉羹--剩菜家常版 - 周太靓汤 - 周太靓汤
只需把牛肉切成细丁即可。
【其他配料】:冬笋、香菇、豆腐、蛋清、水淀粉、麻油、生抽、香菜
 
西湖牛肉羹--剩菜家常版 - 周太靓汤 - 周太靓汤
【做法】:极其简单
1、将冬笋过水后切成细丁、香菇泡发清洗后切成细丁
2、嫩豆腐切成小块
3、将牛肉丁、冬笋丁、豆腐、香菇丁倒入锅中,加清水煮开
4、加少许生抽和盐调味,按汤的量倒入适量的蛋清和水淀粉,不要太多,需要搅拌直到汤汁变得有些粘稠
5、最后淋上少许香油,撒香菜叶即可食用了,也可以撒一些白胡椒粉,按自己的喜好
西湖牛肉羹--剩菜家常版 - 周太靓汤 - 周太靓汤
 【口感】:有股浓郁的牛肉香味,牛肉粒原本卤过,比起普通的生牛肉更具风味,而且简单,汤汁润滑,香菜清香四溢,冬笋脆嫩,香菇鲜美,清淡而美味的一道家常靓汤。

周末外婆家 - 周太靓汤 - 周太靓汤
传统的西湖牛肉羹,这是周太在【外婆家】吃到的
 
西湖牛肉羹--剩菜家常版 - 周太靓汤 - 周太靓汤
 周太不太喜欢喝酱油汤,所以并没有放太多生抽,汤汁看上去白白的,料也更多了一些,口感当然还是很不错的哦。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017