注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李琳(罗田板栗飘香)的博客

湖北省罗田县三里畈&湖北省汉川市

 
 
 

日志

 
 

【转载】喜悦,在心 -----波点蓝莓蛋糕卷  

2015-03-09 11:18:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
波点蓝莓蛋糕卷 - 风铃子 - 风铃子
 

     

乍暖还寒,最难将息。

这清寒的早春, 是否还氤氲着一枚思念谁的温婉。

   晴晴雨雨的日子,人的心情也随之不得安宁,似乎有一个情节在心里起起伏伏,不能谱写成明朗的故事,轻轻摇头、轻轻叹息……

岁月的美,在于辗转,几场潇潇春雨后,草青了,水绿了,春天就这样被唤醒了。我在季节的转弯处,看花草树木在阳光的沐浴中,肆意的饱满,一缕缕清香驿动了心,突然间就感受到了一种无法用文字描述的澄澈。心中,便有了一份欣喜。

 喜欢那句:走着走着,花就开了、、、

每一朵花都在微笑,一瓣一瓣,静静地绽放娇妍,笑语盈盈暗香浮动。

 喜悦,在心

 

继续我的烘培。

虽然就是简简单单的戚风蛋糕片,但是因为有了小小的改变
     新鲜蛋糕出炉,揭去油纸的瞬间,我都被蛋糕那可爱的外貌惊呆住了,只是小小的一个改变,                  
外观竟然有这样让人赞叹的美丽,那种欣喜的心情,会让人仿佛觉得,生活又增添了一道色彩。

蛋糕的柔软缠绵香,已足够让人心醉。     

波点蓝莓蛋糕卷 - 风铃子 - 风铃子

  蛋糕甜腻的缠绵香,一杯玫瑰花茶,一碟小蛋糕卷,一个悠闲美好时光。

 

波点蓝莓蛋糕卷 - 风铃子 - 风铃子

  好看的蛋糕卷看着如此让人心动!就像生活中的一切美好,甜蜜绵软娇柔可爱,忍不住要去体会分享!

 

波点蓝莓蛋糕卷 - 风铃子 - 风铃子

做早餐也是不错的,美好的一天从早餐开始哦。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

波点蛋糕卷

   一、食材:  低筋面粉:100G ,白糖40克,牛奶80mL,玉米淀粉:10G ,鸡蛋:4个,玉米油:50G ,盐1克,白醋几滴

夹馅;蓝莓果酱


波点蓝莓蛋糕卷 - 风铃子 - 风铃子

 

二、做法: 1、分别将蛋黄和蛋白分离。

2、将蛋黄与10G白糖一起搅匀,加牛奶拌匀,再加入油拌匀,筛入低粉,搅拌均匀成蛋黄糊。备用。

3.用电动打蛋器打发蛋白,在蛋白中加盐和醋,将30G的白糖与10G玉米淀粉混合备用。中间分三次加入白糖和玉米淀粉的混合物。打发至倒三角即可。

.4、取一点蛋白到可可粉里,拌均匀

5、烤盘底下平铺一张油纸,用汤匙点上可可面糊,放到烤箱烤1分钟至定型。
6、将蛋白分三次放入蛋黄糊中拌均,拌的手法要注意,千万不能打圈,不然好不容易打发的蛋白就消泡了。用从下往上,或刀切的方式拌均匀。

7、倒入烤盘里,用刮板抹平表面,轻震几下震出大气泡
8、烤箱预热150度左右的温度,上下火烤35分钟,即可

9、烤好 后倒扣,脱模即可。

10、蛋糕冷却后揭去油纸。

11、翻面搽上蓝莓果酱。

12.卷起来定型即可,放冰箱冷藏30分钟就可以切块了。

波点蓝莓蛋糕卷 - 风铃子 - 风铃子

  好可爱的波点蛋糕卷

 

波点蓝莓蛋糕卷 - 风铃子 - 风铃子

小贴士:

1、也可以用各种果酱替代奶油,卷起来容易些。

2、蛋糕不宜烤的时间太长,蛋糕不易卷起来,容易折断。

3  蛋白中可以用柠檬汁替代白醋。

喜悦,在心 -----波点蓝莓蛋糕卷 - 风铃子 - 风铃子
 

 品一杯咖啡,闻一缕花香,依窗而坐,把内心的杂念全部放空。世事总是千变万化,放下一切执著,诗意会无处不在,快乐也无处不在,欣喜也无所不在。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017