注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李琳(罗田板栗飘香)的博客

湖北省罗田县三里畈&湖北省汉川市

 
 
 

日志

 
 

【转载】时令季节,清香小炒——蒜蓉炒茼蒿  

2015-04-09 13:26:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蒜蓉炒茼蒿 - 秋凉 - 享受平淡
       昨天早上出去运动走了另外一条路,就顺便去了另外一家菜场。从我的住处出去有三条路,每条路都可以通往一个菜场。
       搬过来后一直都去同一家菜场买菜,因为我自己觉得那家菜场是距离我最近的,昨天去过另外一家才发现,这家实际更近一点,只是我自己想着远罢了。不过这家菜场有点小,规模比不上我经常去的那家,而且因为我去的早,很多档口都还没开。在仅有的两家卖菜档之间看了看,在其中一家买了一小把油润翠绿的茼蒿。
       这个季节卖茼蒿的特别多,也特别新鲜。很喜欢茼蒿特有的清香味儿。
       前些天热得都要过夏了,结果前天晚上开始降温,昨天早上出去把刚洗过准备收起来的外套又拿出来穿上抵挡寒冷,在家里又开始穿珊瑚绒睡衣了。
       本来茼蒿更喜欢生拌着吃,可是天气这么凉还是热炒好一点,就用蒜蓉炒了,炒好了之后为了用新相机练习,放到阳台的桌子上翻过来调过去照了半天,结果吃时已经半热不热了,不过还是很好吃。新鲜的茼蒿很干净,简单的择洗切段就可以炒了。      
       有两个内存卡,一个8G的,一个16G的,昨天死活找不到那个8G的了,不知是被我随手放在了别处,还是我收拾桌上的桂圆干果壳时一并给扔到了垃圾桶里,我把装桂圆干果壳的垃圾袋找出来重新翻了一遍也没找到。但愿过些日子它能自动现身。
      
材料:
茼蒿250克,蒜三瓣,干红椒三个,花椒粒20粒,盐少许。
做法:
1.茼蒿择洗干净,切寸段,梗与叶尽量分开放;
2.蒜切末,干红椒切小段;
3.炒锅注油,冷油时即放入花椒粒,中火,随油温升高,花椒炸出香味,捞出不要;
4.放入蒜和辣椒爆香,放入茼蒿梗略炒,再放入茼蒿叶,调入盐,快速炒匀,关火即可。
提示:
在切茼蒿的时候最好把茼蒿的梗和叶略微分开,炒的时候先下梗略炒再下叶快速炒,如果梗和叶一起下锅叶子太嫩就会炒老了。
蒜蓉炒茼蒿 - 秋凉 - 享受平淡
蒜蓉炒茼蒿 - 秋凉 - 享受平淡
 
蒜蓉炒茼蒿 - 秋凉 - 享受平淡
 
蒜蓉炒茼蒿 - 秋凉 - 享受平淡
 
蒜蓉炒茼蒿 - 秋凉 - 享受平淡
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017