注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李琳(罗田板栗飘香)的博客

湖北省罗田县三里畈&湖北省汉川市

 
 
 

日志

 
 

【转载】五花肉香烤土豆片--轻松解决包肉粽剩下的肥肉  

2015-06-12 15:52:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
母亲开始提前包粽子,同时嚷嚷着自己老了,以后家中再没人会包粽子,周太听了有些心酸,母亲到底已是古稀,为家人能过上真正意义上的端午节,每年总要包几个粽子给我们尝尝。
其实,周太是不喜欢吃粽子的,于是对母亲说,以后就不要麻烦,直接买五芳斋的就好,端午节,象征一下即可。母亲喃喃自语,五芳斋的有我包的好吃么,呵呵,自信的老太太。
包粽子周太是学不会了,理由是自己不喜欢吃,所以心理有抵触,也没有动力去学,但这是理由么?
但包肉粽剩下的五花肉,周太还是可以很认真地处理好的。
家中那只煎牛排的铁锅一直放着很少用,今天就拿来煎烤一盘土豆五花肉来试试看。

五花肉香烤土豆片 - 周太靓汤 - 周太靓汤
包粽子的五花肉事先用酱油、糖、葱姜料酒腌制过的,所以,十分入味,但是有些肥,大家都知道,包粽子必须要偏肥一些,长时间煮后肥肉几乎煮化,和糯米融为一体的口感,是肥而不腻,且有股特殊的香味,很多朋友都好这一口,瘦肉包的干巴巴,实在是不好吃。
然而,剩下的五花肉就麻烦了,太肥,肿么办,周太就拿来煎烤,把脂肪逼出来。
 
五花肉香烤土豆片 - 周太靓汤 - 周太靓汤
那就开始吧
【食材】:五花肉、洋葱、土豆
【做法】:
1、如果是平常的五花肉,切薄片后需要加料酒、葱姜、酱油(盐)、糖,拌入橄榄油,腌制10分钟,时间长一些更入味。喜欢吃辣的可以加一勺韩式辣椒酱拌匀。
2、 煎烤盘加热,发烫,将五花肉铺在锅底,炙热的铁锅很快就能把五花肉烤出油来,随之香味也飘出来了
3、土豆清洗后切片、洋葱切片备用
4、将土豆片均匀地铺在锅底,利用五花肉的油进行煎烤,并撒上胡椒粉和盐
5、土豆需要翻面,同时将洋葱铺在上面,可以再撒一些盐和胡椒粉
6、如果食材太多,可以分批煎烤,直到食材全部煎烤成熟,五花肉可以按个人喜好,煎的更透一下,会非常的香哦,就和培根似的。
7、最后撒一些香菜叶,稍微再煎烤一下,即可食用了。

五花肉香烤土豆片 - 周太靓汤 - 周太靓汤
(五花肉切的不好看,腌制时基本呈现正方体的,要煎烤,重新切的片,周太的刀工很马马虎虎,大家都知道的哈)
连锅一起端上餐桌,是不是很酷?只是因为可以少洗一个盘子,哈哈。
 
五花肉香烤土豆片 - 周太靓汤 - 周太靓汤
口感:香,很香,五花肉腌制入味,吃起来还很嫩,土豆和洋葱则吸附了五花肉的鲜香和油脂,口感也特别的好吃,用煎烤的办法,土豆酥香,洋葱甜软,香菜可以去掉油腻的感觉,吃口清爽,十分美味。
 
五花肉香烤土豆片 - 周太靓汤 - 周太靓汤
 
五花肉香烤土豆片 - 周太靓汤 - 周太靓汤

五花肉煎的有些脆脆的,口感也十分好哦,主要是一点都不会油腻,喜欢辣的一定要加些韩式辣椒酱,烤完的五花肉可以包生菜吃哦,又是一道韩国烤肉啦。
 
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017