注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李琳(罗田板栗飘香)的博客

湖北省罗田县三里畈&湖北省汉川市

 
 
 

日志

 
 

【转载】简单热辣蒸滋味——蒜蓉剁椒蒸山药  

2016-01-29 16:11:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蒜蓉剁椒蒸山药 - 秋凉 - 享受平淡
        我不太能吃辣,前几天却撞进一家湘菜馆。点了一份煎鲈鱼和一份剁椒蒸芋头仔。
        一粒粒小小又软糯的芋头融合了剁椒的鲜辣,那味道还真把我给惊艳到了。
        碰到喜欢又容易做的菜就想自己在家里也试一下,没有芋头,天气不好又不想出去买,恰好家里还有半根山药,已经买了好久了,我想用山药做这道菜味道应该也不会差。
        但凡加入辣椒元素的菜都注定是一道极好的下饭菜。
 
材料:
山药250克,剁椒一大匙,蒜三瓣,盐少许。

做法:
1.山药去皮切成约2厘米的块,摆入盘中;
2.蒸锅放适量水,将切好的山药连盘放入锅中,水开后蒸大约15分钟,至山药熟透;
3.蒸山药的同时,将蒜切蓉备用;
4.另取一小锅,倒入适量油,冷油时即放入蒜蓉,小火炸至周边的蒜蓉微微发黄时,放入剁椒,调少许盐,炸约一分钟,关火,趁热浇在蒸好的山药上即可。

提示:
1.如果不知道山药熟没熟透可以用筷子扎一下,能轻松穿透就熟了;
2.剁椒本身已经有咸味,所以不要调太多盐。
蒜蓉剁椒蒸山药 - 秋凉 - 享受平淡
蒜蓉剁椒蒸山药 - 秋凉 - 享受平淡
 
蒜蓉剁椒蒸山药 - 秋凉 - 享受平淡
 
蒜蓉剁椒蒸山药 - 秋凉 - 享受平淡
 

 
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017